3 декабря 14:14 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовчанке с пневмонией отказывают в переводе из красноармейской больницы «без врачей»

«Позвонили оттуда и наврали, что бабушке лучше, что направления не нужно в Саратов, что сатурация 91%. Перезвонила бабушке, и она только с кислорода. Сахар высокий», - негодует женщина

15:06, 6 ноября 2020

Фото: pixabay.com

Жительница Саратовской области встревожена состоянием здоровья своей бабушки, которую отказываются переводить из районной больницы в медучреждение регионального центра. Своими переживаниями и возмущением Юлия Емельянова поделилась в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

Емельянова поведала, что ее родственницу, проживающую в одном из районов области, положили из-за плохого самочувствия в больницу Красноармейска.

«У нее двусторонняя пневмония, сахарный диабет, пережила 3 инсульта. Врачей там нет, лечит всех один хирург. Сахар до 30 доходит, трудно дышать, сатурация меньше 75%. В Саратов не переводят со словами: «Нам сказали: никого в Саратов не перевозить, своими силами». Направление не дают, а в Саратове без направления не берут. Помощи как таковой нет. С каждым днем ей только хуже. Куда нам обращаться? Как добиться помощи?» - недоумевает Юлия.

Она добавила, что региональный минздрав получил ее обращение, но, когда поручение дошло до красноармейской больницы, там ничем ей вновь не помогли.

«Позвонили оттуда и наврали, что бабушке лучше, что направления не нужно в Саратов, что сатурация 91%. Перезвонила бабушке, и она только с кислорода. Сахар высокий», - негодует женщина.

«Четвертая Власть» связалась с министерством здравоохранения, где журналиста заверили, что готовы «предметно разобраться в ситуации».

Емельяновой предлагают обратиться в минздрав с ее проблемой и сообщить все подробности ее истории. В ведомстве уточнили, что сделать это она может по любому удобному каналу связи: или по электронной почте, или по телефону приемной – 67 06 22 (приемная для обращений граждан), или в приемную министра - 67 07 02.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, аптеки, новости красноармейского района, министерство здравоохранения саратовской области

8 комментариев
В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Популярное
наверх