25 ноября 17:59 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После теплых выходных в Саратовскую область придут морозы и снегопады

«Пора переобуться в зимнюю резину», - заявил руководитель Гидрометцентра Михаил Болтухин

13:39, 6 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области предстоящие выходные дни станут последними с осенней погодой, следующие будут иметь зимний характер. Об этом заявил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, завтра ожидается относительно теплая погода – от +4 до +9 градусов, в Саратове – от +6 до +8, а в воскресенье – от +6 до +11 в регионе, в региональном центре – от +8 до +10. Ночью прогнозируется от -1 до +4, в Саратове – от +1 до +3.

Погода будет облачной с выпадением небольших и неповсеместных осадков пока в виде дождя и мороси в количестве до 2 мм в сутки. Возможно ухудшение видимости из-за тумана от 200 до 500 метров. Так что условия на дорогах области могут быть довольно сложными.

Ветер подует западный, северо-западный 5-10 м/с, в порывах 12-14 м/с. Кроме того, по юго-восточным Заволжским районам сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность. Дело в том, что в тех местах ощущается острый дефицит осадков, из-за чего территория иссушена.

«К среде, к 11 ноября, начнется зимний температурный режим. То есть среднесуточная температура воздуха по всей территории области устойчиво перейдет через нулевую отметку в сторону отрицательных значений. Начнется зима», - сообщил синоптик.

Он уточнил, что это норма для нашего региона: в 99% случаев зимняя погода приходит раньше календарной зимы на 2-3 недели.

«Помимо этого, я хотел бы сказать о том, что пора переобуться в зимнюю резину», - подчеркнул Болтухин.

Глава Гидрометцентра заверил, что все основания для этого есть: к середине будущей недели осадки будут не только в виде дождей, но и в виде мокрого снега и просто снега.

«Так что не будем искать приключения», - призвал Михаил Федорович.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, заморозки, снегопад

3 комментария
В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх