4 декабря 08:51 в Саратове −17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев поручил привлекать автомобили социальных центров на помощь пугачевской райбольнице

«Какие трудности на сегодня?» - спросил губернатор Валерий Радаев

19:13, 3 ноября 2020

В Пугачевском районе Саратовской области необходимо привлекать автомобили при центрах социальной поддержки населения. Об этом сегодня, 3 ноября, заявил губернатор Валерий Радаев во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Главврач пугачевской районной больницы Ирина Болмосова рассказала, что численность населения района составляет 57 тысяч человек. С начала эпидемии различными методами обследовано 5 694 человека. Вирус обнаружен более чем у 300 жителей. На дому лечатся 76 человек. Из них 63 взрослых и 13 детей. Им в настоящее время выдают бесплатные лекарственные препараты.

Поставки препаратов для пациентов, которые лечатся амбулаторно, уже начинаются с завтрашнего дня. В настоящее время это 137 человек, из 61 ребенок. В районе есть ковидный госпиталь. На 3 ноября в нем находится 55 человек.

Число вызовов в скорую в сутки составляет 45-60 раз. На дом врачей зовут до 85 человек. Прием в поликлиниках ведется до 21-22 часов вечера. На одного терапевта приходится 50 и более пациентов.

«Какие трудности на сегодня?» - спросил губернатор Валерий Радаев.

Болмосова ответила, что имелись сложности с возросшей потребностью в кислороде в ковидном госпитале. Стали потреблять 23 баллона ежедневно, сейчас процесс налажен.

«Есть проблемы с транспортом, которые совместно с администрацией решаются. Помогают доставить врачей к пациентам на дому», - отметила она.

Слово взял губернатор Валерий Радаев.

«Вы рассказали, насколько мобилизуетесь. Совершенно правильный подход. Вот Сергей Юрьевич Наумов (зампред правительства – ред) слышит. Тот транспорт, который закуплен при социальных центрах и должен доставлять на диагностические мероприятия пожилое население. немедленно направить на поддержку районной больнице», - поручил он.

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх