27 ноября 12:44 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Начальник саратовского УФСБ заявил о проблемах с тестированием на коронавирус

По его данным, к примеру, в Озинском, Ртищевском, Аркадакском и других районах случаи ожидания анализов «были, и достаточно большие»

18:51, 3 ноября 2020

В Саратовской области имеются проблемы с тестированием жителей на коронавирус. Об этом сегодня, 3 ноября, заявил начальник регионального УФСБ Олег Боломожнов во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Олег Боломожнов поинтересовался у представителей минздрава вопросом проб на коронавирус и времени их отправки на исследования в лаборатории. По его данным, к примеру, в Озинском, Ртищевском, Аркадакском и других районах случаи ожидания анализов «были, и достаточно большие».

«Это ведет к утрате их ценности для диагностики. Это также ведет к получению ложно-отрицательных результатов и влияет на цифры ежедневной и еженедельной статистики заболевших. Насколько проблема вызывает интерес, опасения? Какие меры принимаются?» - спросил руководитель УФСБ.

Представитель минздрава ответила, что в регионе издан приказ на маршрутизацию пациентов на ПЦР-диагностику.

«К сожалению, есть задержки и в заборе, и в получении результатов. Это связано с тем, что медработники находятся на листе нетрудоспособности. Мы работаем на этим», - заверила она.

Вся надежда на роботизированную лабораторию в Перинатальном центре.

Слово взял губернатор Валерий Радаев. Он сказал, что такой ситуации быть не должно. Тем более что в настоящее время заболели все специалисты этой лаборатории.

коронавирус, валерия радаев, олег боломожнов, пандемия

16 комментариев
Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх