24 ноября 14:15 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директора школы в Федоровке оштрафовали за промедление с дезинфекцией

Так, в школе не проводилось регулярного обеззараживания воздуха с использованием спецоборудования; при мытье посуды и столовых приборов не использовались дезсредства

16:26, 3 ноября 2020

Фото: fedorovka84.ucoz.ru

Вчера, 2 ноября, в Советском районе Саратовской области оштрафовали директора средней школы имени И.С. Гавва в поселке Федоровка за нарушения, обнаруженные в учебном заведении в период пандемии. Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Как следует из материалов дела, Светлана Сиротинина не обеспечила выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, в школе не проводилось регулярного обеззараживания воздуха с использованием спецоборудования; при мытье посуды и столовых приборов не использовались дезсредства, указанные в инструкциях.  В школе не выполнено предписание Роспотребнадзора от 10 сентября - не проведена заключительная дезинфекция силами организаций.

Сиротинина в судебном заседании, которое прошло 20 октября, с протоколом об административном правонарушении согласилась, но пояснила, что в настоящее время все выявленные и указанные нарушения устранены. 16 октября проведена заключительная дезинфекция в здании за счет бюджетных средств. На ее личные и привлеченные ею внебюджетные деньги для обеспечения обработки столовой посуды и приборов закуплен трехмесячный запас дезинфицирующих средств «Ника-хлор», «Ди-хлор», «Аквадез-табс», для регулярного обеззараживания воздуха закуплены и установлены 14 рециркуляторов. Финансовым планом школы расходы на данные статьи не предусматривались, она как директор школы не вправе перераспределять денежные средства.

Женщина сказала, что неоднократно направляла соответствующие заявки в Управление образования администрации Федоровского района, однако ей устно поясняли, что средства на данные статьи расхода не выделены. В предписании от 10 сентября не было указано о проведении заключительной дезинфекции. Уведомление о необходимости ее проведения она получила лишь 17 сентября и на следующий день направила заявку на выставление счета.

Тем не менее, судья назначил директору штраф в размере 25 тысячи рублей.

Отметим, эта школа временно была полностью закрыта из-за коронавируса, ученики получали образование дистанционно.  

образование, новости федоровского района, советский районный суд, коронавирус, коронавирус саратовская область, школа федоровки, светлана сиротинина

5 комментариев
Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

Популярное
наверх