1 декабря 21:54 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Врач отказался идти к пожилому саратовцу и поставил диагноз по телефону

Такие методы работы якобы применяют сотрудники поликлиники №20

12:13, 3 ноября 2020

Фото: pixabay

В Саратове к пожилому человеку с температурой отказался приходить врач. Вместо этого 71-летнему саратовцу поставили диагноз по телефону. Такую жалобу разместила пользователь Юлия Иванова в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте.

По ее словам, в поликлинику №20 (поселок Юбилейный) обратился пожилой человек с температурой (достигала 37,8 градусов), мокрым кашлем и слабостью. Однако врач на дом к нему не пришел.

«Звонит поликлиника и говорит, что к нам врач идти не собирается. Поставил диагноз по телефону без осмотра! Диагноз - бронхит. Выписали назначение по телефону и отправили на флюорографию», - рассказала Иванова.

Также пользователь соцсетей отмечает, что температура у пожилого человека продолжила расти и его попытались записать на прием в поликлинику. В учреждении на это ответили, что принять не смогут. При этом Юлия Иванова пишет, что «поставили запись на четверг». Завтра она планирует получить результаты флюрографии и вызвать скорую для больного.

В министерстве здравоохранения Саратовской области «Четвертой Власти» сообщили, что это сообщение ведомство взяло на контроль, а главному врачу поликлиник №20 даны указания разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

«Главный врач полклиники №20 Игорь Николаевич Смирнов готов лично оказать всю необходимую помощь. Для этого он ждет обращения от заявительницы по любым удобным каналам связи: на свой телефон, в социальных сетях, «Инстаграме» и так далее», - отметил советник министра Александр Колоколов.

Напомним, в последнее время саратовцы регулярно жалуются на работу лечебных учреждений. Например, в детской поликлиники №16 (микрорайон 3-я Дачная), по словам местной жительницы, не хватает врачей, из-за чего создаются очереди. https://www.4vsar.ru/news/139142.html

Примечательно, что сотрудники поликлиники №20 ранее призывали неравнодушных граждан подвозить врачей до дома или до работы из-за возросшей на медиков нагрузки в период пандемии. 

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

16 комментариев
Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх