24 ноября 13:49 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд запретил энгельсской фирме использовать наименование «Мебель России»

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда области, этим наименованием незаконно пользовались в течение 3,5 лет

15:00, 2 ноября 2020

Фото: Яндекс.Карты

В Энгельсе Саратовской области компании ООО «Диалог-Эксплуатация» запретили использовать товарный знак «Мебель России». Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда области, этим наименованием незаконно пользовались в течение 3,5 лет.

В судебной инстанции рассказали, что поступил иск от московской компании ООО «МР ГРУПП» к ООО «Диалог-Эксплуатация» и ИП Лытасов О.Б. о признании незаконным использование товарного знака в период с 3 февраля 2017 года по 18 августа 2020 года. Установлено, что в Энгельсе на улице Марины Расковой, 9 имеется торговый центр, на крыше которого расположены две одинаковые инсталляции в виде объемных букв красного цвета – «МЕБЕЛЬ РОССИИ». Кроме того, на фасаде – вывески с призывами приобрести мебель. На стеклянных дверях – вывески с текстом: «Торговый центр Мебель России», режимом работы, номером телефона.

Суд обратил внимание, что указанная компания и ИП приведены в ЕГРН как собственники здания. Кроме того, в интернете распространялась информация о деятельности мебельного магазина. Лицензионный договор с правообладателем товарного знака не заключен.

Представитель «Диалог-Эксплуатация» приводил довод, что сайт магазина не принадлежит ответчику. Но при этом на двери размещены номера телефонов те же, что и на сайте.

В итоге суд обязал прекратить использование товарного знака, а также взыскал с ответчиков по 3 тысячи рублей в качестве госпошлины. Решение обжаловано в  Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

бизнес, мебель россии, новости энгельсского района, арбитражный суд саратовской области

оставить комментарий
Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

Популярное
наверх