25 ноября 20:26 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Двоих экс-полицейских осудят за избиение задержанного и требование взятки

Сотрудники задержали парня и его отца на Набережной Космонавтов и применили насилие

13:15, 30 октября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Волжском районе Саратова ждут суда двое бывших сотрудников полиции, которых обвиняют в избиении задержанного и требовании взятки. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, они отказываются признавать свою вину.

По данным следствия, 8 декабря 2019 года 51-летний мужчина и его 22-летний сын находились в служебной командировке в Саратове, и вечером они зашли поужинать в заведение на Набережной Космонавтов. При выходе на улицу их встретили сотрудников ППС, обнаружили признаки опьянения и предложили пройти в стационарный пункт полиции.

В помещении СПП молодой человек высказал недовольство по поводу задержания. В ответ на это один из полицейских ударил его кулаком в грудь, а потом подошел второй и ударил в голову. Затем отец с сыном стали объяснять, что они в командировке, им нужно уезжать. И тогда «страж порядка» заявил, что этот вопрос решаемый и попросил 4 тысячи рублей за непривлечение к ответственности.

Далее молодой человек снял указанную сумму с карты и передал полицейскому.

В июле стало известно о задержании этих сотрудников.  Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД собрали необходимые материалы, и на их основании следственный отдел СУ СК возбудил уголовное дело. Им вменяют превышение должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ), а также одному из них – получение мелкой взятки (часть 1 статьи 291.2 УК РФ).

«В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - добавили в СУ СК.

Несмотря на непризнание вины, собраны достаточные доказательства. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в ГУ МВД, сотрудники были уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

криминал, полиция, волжский район, избиение задержанного, коррупция, получение взятки, превышение должностных полномочий

3 комментария
В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх