24 ноября 10:41 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Октябрь в Саратовской области закончится аномальным теплом и дождями

По словам Светланы Цветайло, местами в регионе прогнозируются туманы

12:58, 30 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области выходные и начало следующей недели будет аномально теплыми, но при этом с осадками. О прогнозе синоптиков рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, положительные температуры будут преобладать в течение всех суток: ночью – от +2 до +7 градусов, лишь местами по северо-востоку при прояснениях – до -3; днем – от +7 до +12. Причем в понедельник, 2 ноября, днем станет еще теплее на 1 градус.

Ветер подует южный, юго-восточный 4-9 м/с, днем в воскресенье по северу порывы до 13 м/с.

Осадки прогнозируются в связи с тем, что вблизи нашей области располагается циклон, сформированный над Украиной и центральными черноземными областями. В Правобережье и в районах, прилегающих к Волге, ожидается с перерывами дождь (небольшой и умеренный).

Наиболее обильные осадки стоит ждать в западных районах – Самойловский, Балашовский, Романовский, Турковский, Аркадакский и др.

«В Саратове тоже есть вероятность небольшого дождя, непродолжительного. С перерывами, порциями осадки могут выпадать по мере подхода облачных образований», - отметила Цветайло.

На возвышенных местах по волгоградскому направлению предполагается низкая облачность, которая будет восприниматься как туман. Из-за этого возможно ухудшение видимости до 500-1000 метров.

«Других каких-то отягчающих событий мы не ожидаем по расчету текущего дня», - добавила собеседница «4В».

Светлана Цветайло озвучила прогноз на приближающийся ноябрь: в этот месяц температура будет выше обычного на 2 градуса (из-за преобладания южных потоков). При этом сам характер погоды не ждут стабильным, ожидается чередование тепла и холодных вторжений. Но именно холода прогнозируют меньше (около 5 дней повышенной температуры, затем 2-3 дня прохлады). Осадки тоже будут резко переходить из одного состояния в другое: например, сначала дождь, потом мокрый снег.

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

2 комментария
В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

На набережной появится новая пешеходная зона, 2 улицы станут односторонними

На набережной появится новая пешеходная зона, 2 улицы станут односторонними

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Популярное
наверх