28 ноября 15:06 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В правительстве встревожены кризисом на саратовской кондитерской фабрике

К совместной работе привлечены представители федеральных торговых сетей, успешно сотрудничавшие и отмечающие качество и ассортимент продукции

11:42, 30 октября 2020

Фото: Яндекс.Карты

В правительстве Саратовской области обсудили пути решения ситуации на кондитерской фабрике «Саратовская» (АО «Консар»). Об этом сообщает секретариат первого зампреда – министра финансов области Вадима Ойкина.

В связи со сложной финансовой ситуацией предприятием принято решение о приостановке работы (простое) с 22 октября (предположительно, по 31 декабря). Для выработки мер по стабилизации обстановки привлечены министерство сельского хозяйства, экономического развития, министерство труда и социальной защиты области, Управление федеральной налоговой службы.

Корпорации развития поручили усилить работу по поиску инвестора для фабрики. К совместной работе привлечены представители федеральных торговых сетей, успешно сотрудничавшие и отмечающие качество и ассортимент продукции региональной конфетной фабрики. Руководству рекомендовано разработать подходящую схему по дальнейшему взаимодействию с торговыми сетями.

«Возобновление производства АО «Консар» находится на постоянном контроле правительства области», - отметили в секретариате.

Напомним, на 22 октября было известно только об одном сокращаемом человеке (с 16 декабря). Между тем минтруда уточняло, что приостановка работ затронет 580 работников. В соцсетях распространили фотографию копии приказа, где написано, что решение принято «в связи с отсутствием финансирования сырья и вспомогательных материалов, и как следствие невозможности осуществления производства и сбыта продукции». Сотрудники притом будут получать 2/3 средней зарплаты и должны находиться на рабочих местах.

промышленность, экономика, саратовская кондитерская фабрика, режим простоя, вадим ойкин, правительство саратовской области

9 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх