3 декабря 23:51 в Саратове −17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская прокуратура реабилитировала жертву политических репрессий из Красноярского края

Обратившимся гражданам даны разъяснения законодательства по различным вопросам, связанным с реабилитацией, их обращения направлены в региональное ГУ МВД и в прокуратуру другого субъекта

10:08, 30 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовской области помогла реабилитироваться жертве политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Работа по рассмотрению обращений граждан этой категории ведется в соответствии с Законом Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий». За 10 месяцев 2020 года рассмотрено 43 таких обращения, 4 из них удовлетворены.

Так, одной женщине выдана справка о реабилитации, как находившейся в ссылке в несовершеннолетнем возрасте вместе с родителем, репрессированным по политическим мотивам. Прокуроры установили, что ее отец осужден по приговору судебной коллегии по уголовным делам Саратовского областного суда от 19 июня 1961 году на 5 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, с последующей ссылкой в отдаленные местности Советского Союза на 5 лет. На основании заключения прокуратуры области от 26 февраля 1992 года мужчина реабилитирован в соответствии с законом РФ «О реабилитации жертв политических репрессий».

«Заявительница родилась в 1969 году, во время нахождения ее отца в ссылке в Красноярском крае, а потому является лицом, которое в соответствии со ст. 1.1 вышеуказанного закона подлежит реабилитации. На основании заключения прокуратуры области она была признана подвергшейся политической репрессии и реабилитирована», - уточнили в ведомстве.

Обратившимся гражданам даны разъяснения законодательства по различным вопросам, связанным с реабилитацией, их обращения направлены в ГУ МВД России по Саратовской области и в прокуратуру другого субъекта Российской Федерации.

прокуратура саратовской области, сергей филипенко, гу мвд по саратовской области, жертва политических репрессий, красноярский край

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх