28 ноября 17:34 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец убил жителя коммуналки из-за спрятанных конфорок. Вынесен приговор

Ранее судимый мужчина избил его кулаками, стулом и кастрюлей

10:07, 30 октября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор 36-летнему ранее судимому мужчине, который до смерти избил 56-летнего гражданина. Как сообщает СУ СКР, поводом для конфликта стали спрятанные конфорки от плиты в общей кухне.

Установлено, что утром 13 июля обвиняемый находился в гостях у знакомой в коммунальной квартире на улице Ломоносова. Он узнал от нее, что сосед спрятал конфорки от газовой плиты, из-за чего жильцы не могут ею пользоваться. Гость потребовал вернуть их, но мужчина категорически отказался и нелестно высказался в адрес оппонента.

В итоге произошла ссора, в ходе которой обвиняемый дважды ударил потерпевшего кулаком в голову. Затем произошла драка, и младший вышел победителем. Он взял стул, не менее трех раз ударил оппонента по голове. Чтобы привести пострадавшего в чувство, саратовец сходил на кухню, принес кастрюлю с водой и вылил на него.

Потерпевший снова нецензурно стал браниться, и нападавший один раз ударил его кастрюлей по голове, после чего ушел с приятельницей. Вернувшись вечером, они узнали, что сосед умер. 36-летний мужчина сам позвонил в скорую помощь и полицию, а также признался в содеянном.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, возбудили уголовное дело (часть 4 статьи 111 УК РФ). По решению суда саратовцу назначили 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

убийство, избиение до смерти, ленинский район, приговор

3 комментария
В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх