30 ноября 05:51 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове во время пандемии медицинскую машину использовали для перевозки грузов

В минздраве заявили «Четвертой Власти», что «ГАЗель» не имеет отношения к скорой помощи

15:54, 29 октября 2020

Видео: vk.com/zavodskoyrayon

В Саратове медицинский автомобиль использовали для перевозки грузов, а не пациентов. Очевидец снял это на видео и анонимно опубликовал в группе «Заводской онлайн» соцсети «ВКонтакте».

«Кто-то ждет скорую помощь сутками, а они выполняют функции доставки. Неужели нет другого способа доставить линолеум, кроме как на скорой в такие-то тяжелые времена», - отметил неравнодушный гражданин.

Между тем, в министерстве здравоохранения области заявили «Четвертой Власти», что запечатленная «ГАЗель» не имеет отношения к станции скорой медицинской помощи.

«Автомобиль с данными номерными знаками (Т306ВН64, - ред.) не числится на балансе скорой помощи города Саратова. Объясняется это очень просто. Во-первых, подобного рода раскраски автомобили могут быть в частных медицинских организациях, это не запрещено. Потом, судя по внешнему виду автомобиля, он довольно не новый. А у нас в последние годы произведена колоссальная замена автопарка и приобретено беспрецедентное количество новых автомобилей класса «B», «C». Это «Форды», «ГАЗели Некст». Тут видно, что это старенькая «ГАЗель», - рассказали в минздраве.

Кроме того, на видео не наблюдается бортовой номер, который ставится у всех автомобилей скорой помощи.

«Также это может быть какой-то автомобиль, принадлежащий одному из лечебных учреждений. Такие ситуации возможны. В таких случаях машины данного рода используются не как санитарный транспорт, а как транспорт для хозяйственных нужд», - предположили в министерстве.

Правда, к какому именно учреждению (возможно, негосударственному) машина может относиться, неясно.

Добавим, что сейчас скорая медицинская помощь испытывает большую нагрузку в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В минздраве сообщали, что в день медики госпитализируют по 250 человек. Причем на станцию поступает более 1000 вызовов (при норме около 700).

здравоохранение, скорая медицинская помощь, коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, министерство здравоохранения саратовской области

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх