28 ноября 06:30 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роспотребнадзор высказался о необходимости масок у прохожих на проспекте Кирова

«Четвертая Власть» поинтересовалась, на каких именно территориях в Саратовской области теперь действует введенный недавно всеобщий масочный режим

13:41, 29 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области ношение масок на проспекте Кирова не является обязательным. Об этом сегодня, 29 октября, сообщила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева во время брифинга в минздраве.

«Четвертая Власть» поинтересовалась, на каких именно территориях в Саратовской области теперь действует введенный недавно всеобщий масочный режим. В соответствующем документе уточнялось, что маски надо носить в общественных территориях, даже улицах, где сразу могут собраться до 50 человек. В таком случае, какие улицы в Саратове могут попасть под эту меру, - значит ли, например, что по проспекту Кирова теперь надо ходить в масках, там ведь полно народу?

«50 человек обозначена как планка, улица тоже является общественным местом. Имелось в виду скопление до 50 человек на одной ограниченной территории, где люди достаточно тесно взаимодействуют. Те, кто просто идут по проспекту – это проходная улица с активным движением населения. Но люди не толпятся на проспекте группами по 50 человек. Как правило, это группы меньше. Но маску, даже подойдя к группе, если вы не знаете статус этих людей, надеть можно», - сказала Матвеева.

Чиновница уточнила, что последнюю неделю держится высокий уровень тестирования на коронавирус. Это связано с тем, что подключаются частные лаборатории.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

5 комментариев
Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх