2 декабря 10:13 в Саратове −16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове экс-полицейский признался в мошенничествах на 300 тысяч рублей

В одном случае он взял деньги за трудоустройство в полицию, в другом - за решение вопроса с военкоматом

12:08, 29 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Во Фрунзенском районе Саратова ждет суда бывший сотрудник полиции, которого обвиняют в двух эпизодах мошенничества. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, он полностью признался и раскаялся по обоим фактам.

По данным следствия, в 2018 году мужчина, который являлся полицейским патрульно-постовой службы, узнал от знакомой, что она желает работать в органах МВД, и пообещал ей содействие. Он заверил, что обладает необходимыми связями и влиянием, но за это потребовались деньги – 159 тысяч рублей (на взятки должностным лицам). В период с апреля по октябрь 2018 года гражданка перевела эту сумму. Этими деньгами полицейский распорядился по своему усмотрению, не намереваясь никому их передавать.

Кроме того, эта же женщина посоветовала своей подруге обратиться к полицейскому для решения вопроса с прохождением сыном комиссии при призыве в армию. Требовалось учесть при обследовании имеющиеся заболевания. Сотрудник ППС убедил ее, что у него есть необходимые связи, и попросил 154 тысячи рублей для передачи работникам военкомата. С августа по сентябрь 2018 года деньги ему перечислили, и этими средствами полицейский также распорядился по своему усмотрению.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело (часть 2 статьи 159 УК РФ). Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе регионального ГУ МВД добавили, что факт противоправной деятельности выявлен сотрудниками собственной безопасности главка. Сотрудник уволен из органов внутренних дел.

мошенничество, хищение денег, полиция, фрунзенский район

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Популярное
наверх