27 ноября 21:50 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове экс-полицейский признался в мошенничествах на 300 тысяч рублей

В одном случае он взял деньги за трудоустройство в полицию, в другом - за решение вопроса с военкоматом

12:08, 29 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Во Фрунзенском районе Саратова ждет суда бывший сотрудник полиции, которого обвиняют в двух эпизодах мошенничества. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, он полностью признался и раскаялся по обоим фактам.

По данным следствия, в 2018 году мужчина, который являлся полицейским патрульно-постовой службы, узнал от знакомой, что она желает работать в органах МВД, и пообещал ей содействие. Он заверил, что обладает необходимыми связями и влиянием, но за это потребовались деньги – 159 тысяч рублей (на взятки должностным лицам). В период с апреля по октябрь 2018 года гражданка перевела эту сумму. Этими деньгами полицейский распорядился по своему усмотрению, не намереваясь никому их передавать.

Кроме того, эта же женщина посоветовала своей подруге обратиться к полицейскому для решения вопроса с прохождением сыном комиссии при призыве в армию. Требовалось учесть при обследовании имеющиеся заболевания. Сотрудник ППС убедил ее, что у него есть необходимые связи, и попросил 154 тысячи рублей для передачи работникам военкомата. С августа по сентябрь 2018 года деньги ему перечислили, и этими средствами полицейский также распорядился по своему усмотрению.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело (часть 2 статьи 159 УК РФ). Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе регионального ГУ МВД добавили, что факт противоправной деятельности выявлен сотрудниками собственной безопасности главка. Сотрудник уволен из органов внутренних дел.

мошенничество, хищение денег, полиция, фрунзенский район

2 комментария
Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх