25 ноября 09:23 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителю Энгельса не удалось оспорить лишение свободы за пьяное вождение

Осужденный и его адвокат обжаловали приговор в апелляционном порядке, считая назначенное наказание чрезмерно суровым

11:28, 28 октября 2020

Фото: pixabay.com

Саратовский областной суд оставил в силе лишение свободы 33-летнего жителя Энгельса, который неоднократно попался нетрезвым за рулем. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что ночью 23 июля 2019 года мужчина употребил алкогольные напитки, после чего сел за руль своего автомобиля. Он ездил по улицам Энгельса, пока его не задержали сотрудники ДПС. При проверке выяснилось, что он далеко не в первый раз попадается пьяным за рулем. Его уже привлекали к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии (статья 264.1 УК РФ).

В итоге он снова стал фигурантом аналогичного дела, по вменяемой статье предусмотрено до 2 лет лишения свободы. 8 июля Энгельсский районный суд, с учетом рецидива обвиняемого, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, его лишили водительских прав на 3 года.

«Осужденный и его адвокат обжаловали приговор в апелляционном порядке, считая назначенное наказание чрезмерно суровым», - отметили в прокуратуре.

Прокурор настаивал на том, что наказание соответствует тяжести совершенного преступления и личности гражданина. В итоге апелляционные жалобы признали необоснованными, приговор остался без изменения.

криминал, транспорт, пьяный водитель, новости энгельсского района, приговор

1 комментарий
Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх