24 ноября 23:53 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Рабочий упал с 15 этажа энгельсской новостройки и разбился. Найдены виновные

Как выяснили в инспекции, причинами несчастного случая стали эксплуатация неисправного оборудования; недостатки в подготовке работников по охране труда

17:27, 27 октября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратовской области завершено расследование несчастного случая с 30-летним работником индивидуального предпринимателя Акульшина. Об этом сообщает региональная Гострудинспекция.

22 августа сотрудник ИП на подъемнике в люльке занимался отделкой фасада строящегося здания в Энгельсе. Из-за технической неисправности элементов подъемника (оборвался трос) люлька накренилась влево, мужчина упал с высоты 15 этажа и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Как выяснили в инспекции, причинами несчастного случая стали эксплуатация неисправного оборудования; недостатки в подготовке работников по охране труда (допуск пострадавшего до работ на высоте без обучения и проверки знаний, не проводился инструктаж о правилах применения выданного предохранительного пояса; отсутствие контроля со стороны должностных лиц за действиями работников.

Ответственными за допущенные нарушения признали мастера строительных и монтажных работ и предпринимателя. Материалы расследования направлены в Следственный комитет РФ для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности.

несчастный случай, гибель на производстве, чп, стройка, строительство, новости энгельсского районе, падение с высоты

1 комментарий
Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх