30 ноября 01:51 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В минздраве рассказали о состоянии заболевшего коронавирусом министра Костина и его первого зама

Число сотрудников министерства здравоохранения, заболевших коронавирусом, не изменилось – это 13 человек

16:26, 27 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Заболевший коронавирусом министр Саратовской области Олег Костин находится в состоянии средней степени тяжести и лечится на дому. Об этом сегодня, 27 октября, сообщил замминистра здравоохранения области Денис Грайфер во время брифинга в ведомстве.

Олег Николаевич, как и Станислав Сергеевич (Шувалов, первый замминистра здравоохранения – ред.) справляются с инфекцией на дому. Состояние средней степени тяжести», - заявил чиновник.

Он также добавил, что число сотрудников министерства здравоохранения, заболевших коронавирусом, не изменилось – это 13 человек.

Чиновник также ответил на другой вопрос корреспондента «ЧВ» - с чем связана «задержка» статистических данных по вновь заболевшим коронавирусом.

«Информация о заболеваемости согласовывается с представителями Роспотребнадзора. Идет процесс  уточнения данных. Думаю, федеральный ресурс стал быстрее доводить данные до СМИ», - пояснил Грайфер.

Отметим, уже несколько дней региональное министерство здравоохранения публикует местную статистику позже федеральной, в то время как раньше информация публиковалась в телеграм-канале «СтопКоронавирус_Саратовская область», как правило, до 11.00. На прошлой неделе произошел небольшой скандал из-за того, что данные по суточной заболеваемости, которые опубликовал местный штаб, не сошлись с даннами федерального центра. Губернатор Валерий Радаев раскритиковал чиновников за плохо отлаженную систему предоставления данных.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх