29 ноября 06:10 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-сотрудника Энгельсского суда отправили в колонию за мошенничество на миллион

Кроме того, он похитил деньги у женщины при продаже квартиры

10:21, 27 октября 2020

Видео: Управление ФСБ по Саратовской области

В Энгельсе Саратовской области осужден за мошенничество 44-летний Валерий Раат, работавший в районном суде администратором. Об  этом рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что днем 31 августа 2019 года обвиняемый помогал знакомой продать квартиру. Он воспользовался тем, что вырученные деньги от продажи находились у него, и подменил купюры достоинством 5000 рублей. Так злоумышленник присвоил 240 тысяч рублей, а остальную сумму отдал знакомой, уверив ее, что это все деньги.

Кроме того, в июле 2019 года правоохранители возбудили уголовное дело в отношении гражданина об открытом хищении имущества с применением насилия. Администратор суда Валерий Раат узнал об этом и сообщил матери мужчины, что имеет достаточные связи, чтобы смягчить наказание. За это он попросил 1 млн рублей для передачи должностным лицам в качестве взятки. По данным следствия, мужчина не собирался никому давать деньги, а намеревался присвоить их.

О незаконном требовании средств женщина сообщила в УФСБ. В итоге 13 ноября 2019 года Раата суда задержали с поличным при получении денег.

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве со значительным ущербом (часть 2 статьи 159 УК РФ), а также о покушении на мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере (часть 3 статьи 30 – часть 3 статьи 159 УК РФ).

«На предварительном следствии и в суде он признал вину и раскаялся в содеянном, а также возместил первой потерпевшей причиненный ущерб», - отметили в СУ СКР.

Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

мошенничество, коррупция, криминал, приговор, энгельсский районный суд, валерий раат

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх