25 ноября 18:23 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области ликвидируют комиссию по изменению кадастровой стоимости имущества

Бусаргин отметил, что ее работа вызывает очень большие вопросы

15:19, 26 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Комиссия по изменению кадастровой стоимости имущества показала себя неэффективной и со следующего года она будет ликвидирована. Об этом сегодня, 26 октября, заявил вице-губернатор - председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин во время совещания в региональном правительстве.

Основной вопрос совещания касался проводимой в 2020 году работе по мобилизации налоговых и неналоговых доходов. Говоря о комиссии по изменению кадастровой стоимости, Бусаргин отметил, что ее работа вызывает очень большие вопросы. В силу своей неэффективности ее ликвидируют.

«Вызывают недоумение примеры, когда в одном и том же доме одна квартира оценивается в миллион рублей, а другая с такими же параметрами в несколько раз меньше. С 1 января 2021 года деятельность комиссии будет прекращена», - заявил Бусаргин.

Из-за этого существенно возрастет ответственность кадастровых инженеров. И их работа будет взята на особый контроль, отметил он.

Также Бусаргин отметил, что сейчас для всех районов области весьма актуально и повышение налоговой отдачи от сельского хозяйства. Поводом для анализа и размышлений профильных чиновников является тот факт, что показатели налоговой отдачи с одного гектара по хозяйствам различаются в десятки раз. Эта ситуация должна измениться по примеру комиссии по изменению кадастровой стоимости, считает Бусаргин.

недвижимость, кадастровая стоимость, правительство саратовской области, роман бусаргин

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх