28 ноября 06:12 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Студент рассказал о больных коронавирусом в СГУ и попросил о «дистанционке»

«Видел также больных помимо своего корпуса, в учебном корпусе №9. В целом мои наблюдения подтверждают товарищи с разных факультетов»

14:49, 26 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Студент Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского просит власти перевести вуз на дистанционное обучение. С инициативой молодой человек по имени Дмитрий обратился к губернатору Валерию Радаеву в его инстаграме. В комментарии редакции «Четвертой Власти» он пояснил, что остается анонимом, т.к. боится преследования со стороны вуза.

«У нас в университете очень много больных коронавирусом (только официально на 19 октября - 59). При этом меры безопасности не соблюдаются - в корпусах много кашляющих студентов и студентов, которые ходят, приспустив маску на подбородок. Тем временем, в области ситуация с коронавирусом все хуже и хуже, попутно идет и эпидемия ОРВИ. Мы боимся ходить на занятия! Боимся не столько за себя, сколько заразить своих родственников!» - написал главе региона молодой человек.

Он добавил, что в группе СГУсток в соцсети «ВКонтакте» уже более 1000 человек проголосовали за перевод на дистанционное обучение.

Дмитрий сообщил «Четвертой Власти», что в каком-либо студенческом сообществе не состоит. Подробно рассказывать о себе он не пожелал из боязни возможных проблем в университете. Ситуацию, о которой написал губернатору, он наблюдал в корпусе, где учится (12 корпус СГУ).

«Видел также больных помимо своего корпуса, в учебном корпусе №9. В целом мои наблюдения подтверждают товарищи с разных факультетов», - пояснил он.

Дмитрий отметил, что руководство вуза выступает на данный момент против введения дистанционного обучения.

«Ректор говорит, что больных в университете мало. Из подвижек - на некоторых факультетах перевели обучение магистров и аспирантов в дистанционный режим», - уточнил молодой человек. Он добавил, что ответа от Валерия Радаева на свой пост пока не получал.

Добавим, число заболевших коронавирусом в Саратовской области на протяжении нескольких дней выросло почти до 200 человек в сутки. Что касается вузов, то на 23 октября в регионе частично были закрыты техникум электроники и машиностроения и Новоузенский агротехнологический техникум. Всего на дистанционном обучении находились 3 группы (67 человек), заболел 1 студент и 1 педагог. С 21 октября по 4 ноября на дистанционное обучение переведен учебный корпус №3 СГАУ.

образование, сгу, коронавирус, коронавирус саратовская область, валерий радаев, дистанционное обучение

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх