26 ноября 00:05 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителей Саратовской области предупредили о заморозках и скользких дорогах

В ночные и утренние часы возможно ухудшение видимости до 500 метров из-за туманов

14:00, 26 октября 2020

Фото: pixabay.com

На этой неделе в Саратовской области погоду будет в основном определять область высокого атмосферного давления (антициклон), поэтому осадков в будни можно не ждать. Об этом сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, ветер подует северо-западного направления, затем – юго-восточного 6-11 м/с. В ночные и утренние часы возможно ухудшение видимости до 500 метров из-за туманов, прежде всего, на повышенных местах рельефа.

Во второй половине недели погода начнет меняться: станет облачно, местами возможны осадки. Но больше всего их будет в выходные – 2-4 мм в сутки и более.

Температура воздуха в течение недели понемногу повысится. В начале она ожидается от +2 до +7 градусов, в Саратове – от +4 до +6, а к концу – от +7 до +12, в областном центре – от +9 до +11.

То же самое касается ночных температур: сначала от -3 до +2, по северу – до -6, в Саратове – от -1 до +1, а в конце – от +2 до +7, в областном центре – от +4 до +6.

«Всем участникам дорожного движения, как автомобилистам, так и пешеходам, необходимо быть предельно внимательными и осторожными, учитывая, что подстилающая поверхность (улицы, дороги) местами будет скользкой», - заявил Болтухин. Он уточнил, что это касается, прежде всего, северо-западных районов Правобережья.

В заключение главный синоптик сказал, что пока такой опасности, которая вынудила бы водителей менять колеса на зимние, еще нет. Но, считает Михаил Федорович, лучше не затягивать этот вопрос.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, заморозки

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх