1 декабря 22:06 в Саратове −13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Напомним, в субботу силовики предотвратили столкновение между казахами и курдами

11:33, 26 октября 2020

Видео: Телеграм-канал Baza

В Дергачевском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело после массового конфликта, который произошел в минувшую субботу, 24 октября. Об этом «Четвертой Власти» рассказал информированный источник.

По сведениям «4В», речь идет о пункте «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов в качестве оружия). Пока никаких задержаний нет, собственно, как и пострадавших. Подозреваемых не имеется, дело завели по факту совершения преступления.

Предварительно известно, то конфликт произошел дважды. Сначала он случился 19 октября у военкомата во время проводов в армию, что именно послужило причиной потасовки, пока неясно. Тогда в конфликт вмешались полицейские, поэтому массовой драки удалось избежать. Но 24 октября масштабы выросли, и, по разным оценкам, у поселка Тимонин едва не сошлись в бою от 100 до 300 человек. Сотрудники полиции и ОМОН встали между противоборствующими силами, которые вооружились палками, камнями, бутылками.

Добавим, что в конфликте приняли участие представители курдской и казахской диаспор.

По версии казахов, курды избили парня на призывном пункте, что и стало поводом для дальнейшего недовольства.  В свою очередь председатель курдской национально-культурной автономии в Саратове Якуб Хамидов заявил «4В», что «на фоне мелкого бытового конфликта у них это произошло». «Сейчас там все спокойно», - подчеркнул он.

Он сообщил, что казахи якобы собирались организованно напасть на поселение, где проживают курды. По его словам, на стычку пришли как раз именно те, кто там живет. Всего численность представителей курдской диаспоры в том месте составляет 50-70 человек. По информации Хамидова, в Тимонине проживают еще 3 русских семьи и 3 казахских.

Впрочем, в правоохранительных органах скептически относятся к версии того, что была попытка нападения на поселение. Силовики также отвергают появившуюся в интернете информацию об участии сотрудника полиции в изначальном конфликте.

В пресс-службе ГУ МВД сообщали, что «в результате оперативного реагирования и принятых мер нарушений общественного порядка не допущено», а также что пострадавших нет. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося.

чп, массовая драка, криминал, хулиганство, новости дергачевского района, курдская диаспора, казахская диаспора

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх