25 ноября 12:08 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев попросил министра Мигачева не забыть о 511 многодетных семьях

По итогам 6 рабочих групп утверждены списки получателей социальных выплат в 2020 году – это 113 граждан. 32 из них уже выданы свидетельства

17:34, 23 октября 2020

В Саратовской области до конца 2020 года будут решены проблемы 76 многодетных семей. Об этом сегодня, 23 октября, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Мигачев напомнил, что для многодетных семей в регионе предусмотрено два вида социальной поддержки: предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилых помещений и предоставление жилых помещений по договорам социального найма из государственного жилищного фонда области. Начиная с 2012 года по настоящее время жилье обеспечены 72 многодетных семьи. На сегодняшний день на жилищном учете состоит 69 многодетных семей на предоставление жилого помещения (необходимо 233 млн рублей).
441 многодетная семья состоит на учете для предоставления выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. За счет всех выделенных средств в размере 106,3 млн руб. условия из них смогут улучшить порядка 48 семей.

По итогам 6 рабочих групп утверждены списки получателей социальных выплат в 2020 году – это 113 граждан. 32 из них уже выданы свидетельства, на рассмотрении документы 7 семей, собирают документы 16 семей. Из утвержденных в списке граждан улучшили жилищные условия самостоятельно 14 семей. 5 семей отказались от участия в программе, статус многодетных утратили 20 семей, 19 не явились в министерство.

«Сколько в итоге семей получат квартиры, а сколько – выплат до конца года?» - поинтересовался у министра губернатор Валерий Радаев.

«50 получат соцвыплаты и 26 – квартиры», - уточнил тот.

«То есть, 106 миллионов хватит на 76 семей? Но у нас 511 семей, не забудьте. А сколько в год прирастает?» - переспросил глава региона.

«Где-то 20 на выплаты и 3-5 – на квартиры», - ответил Мигачев.

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Популярное
наверх