25 ноября 17:39 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца осудили за убийство мужчины из-за раздавленного планшета

Мужчина нанес ему множественные удары кулаком и коленом в область головы и тела

09:50, 23 октября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор 47-летнему ранее судимому мужчине, который забил до смерти 50-летнего гражданина. Как сообщает СУ СКР, поводом для агрессии стал сломанный планшет.

Установлено, что 23 июня около 22.30 злоумышленник проходил мимо СТО на улице Лунной, заметил там троих знакомых, распивавших алкоголь. Он подошел и потребовал от знакомого, чтобы тот отремонтировал планшет, который тот накануне случайно раздавил. В ответ мужчина заявил, что ремонтировать ничего не намерен, и это вызвало гнев со стороны обвиняемого.

«Мужчина нанес ему множественные удары кулаком и коленом в область головы и тела», - сообщили в СУ СК.

Один из присутствовавших там людей сумел отвести злоумышленника в сторону, а потерпевший добрался до дома. Потом его состояние стало ухудшаться, родственники вызвали медиков. Несмотря на проведенную операцию, 28 июня он скончался.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной его смерти стал гепопневмоторакс, тупая сочетанная травма тела с переломами ребер, разрывом селезенки», - подчеркнули в пресс-службе.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 111 УК РФ). Розыск злоумышленника осложнялся тем, что у него отсутствовало постоянное место жительства. Но полицейские смогли поймать его.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

убийство, избиение до смерти, ленинский район, приговор

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх