28 ноября 14:35 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Норникель» поможет Саратовской области готовить новые кадры и поддержит вузы

Так, Владимир Потанин отметил, что Саратовская область «относительно новый регион для «Норникеля», и что он увидел готовность властей идти навстречу

19:42, 22 октября 2020

Правительство Саратовской области подписало соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с «ГМК «Норильский никель». Это произошло сегодня, 22 октября, в ходе встречи губернатора Валерия Радаева с президентом компании Владимиром Потаниным.

Участники встречи обсудили вопросы совместной работы в плане реализации проектов по трудоустройству саратовцев, взаимодействию с местными вузами по подготовке кадров, благотворительности.

Так, Владимир Потанин отметил, что Саратовская область «относительно новый регион для «Норникеля», и что он увидел готовность властей идти навстречу.  

«Когда у нас есть такие регионы, которые работают как Саратовская область, это вселяет надежду в то, что мы как страна в целом будем конкурентоспособными и развитыми. Мы были приятно удивлены тем кадровым и научным потенциалом, которым обладает регион. Новое соглашение предусматривает продолжение и расширение  сотрудничества, прежде всего направленное на подготовку новых кадров, на поддержку высшей школы. Со своей стороны мы подтверждаем настрой на продуктивную совместную работу, так как планируем активно развивать и наш саратовский Центр обслуживания и комплексные ИТ услуги в целом», - заявил Потанин.

В свою очередь Валерий Радаев заявил, что регион конструктивно взаимодействует с компанией: в 2015 году Саратов выиграл конкуренцию среди сильных регионов на право размещения Центра обслуживания компании «Норникель», в прошлом году с вузами было заключено соглашение на подготовку кадров.

Также Радаев поблагодарил Владимира Потанина за поддержку региона в части приобретения для медучреждений области  оборудования, средств индивидуальной защиты.


 

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх