1 декабря 22:00 в Саратове −13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В медучреждения Саратова закупили новые компьютерные томографы и рентгтенаппараты

В данный момент идут пуско-наладочные работы. Замминистра отметил, что компьютерная томография служит, в первую очередь, для оценки диагноза пациента, а не является панацей для больных COVID-19

15:04, 22 октября 2020

Фото: pixabay

В медучреждения Саратова закуплены 4 новых компьютерных томографа. Об этом сегодня, 22 октября, сообщил заместитель министра здравоохранения Денис Грайфер на брифинге.

Помимо них в медучреждения Саратова и области поставят 17 аппаратов для рентгена. В данный момент идут пуско-наладочные работы. Замминистра отметил, что компьютерная томография служит, в первую очередь, для оценки диагноза пациента, а не является панацей для больных COVID-19.

«Пациенты с минимальным поражением легких и сейчас проходят лечение так же, как пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию, и получают помощь таким образом, что врачи назначают томографию для предупреждения осложнений», - добавил заместитель министра.

Отвечая на вопрос о дефиците лекарственных препаратов в аптеках, Денис Грайфер заметил, что в связи с ажиотажным спросом, не во всех аптеках можно найти противовирусные и антибактериальные препараты в полном наличии.

«Нет нужды скупать препараты впрок, они будут лежать у вас в холодильнике, но в любом случае, по истечению срока вы выбросите их в мусор. На подавляющее большинство препаратов можно найти замену, поэтому дефицита, как такового, не наблюдается», - подчеркнул замминистра.

Добавим, что поставка оборудование идет в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Отметим, что развитие в Саратовской области медицинской отрасли происходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», включающего в себя развитие системы оказания первичной помощи, борьбу с онкологическими и сердечными заболеваниями, развитие детского здравоохранения, переоснащение медицинских учреждений, развитие санавиации, строительство новых клиник и ФАПов.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх