27 января 14:18 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обрушение плитки в школе. Застройщик заявил о возможной провокации

«Так не бывает, чтобы плитка обрушивалась ровно и аккуратно, в два ряда. При этом клей остался на стене, а это обычно означает, что соединение было надежное, а плитку просто оторвали», - рассказал застройщик Плеханов по итогам осмотра школы

13:34, 22 октября 2020

Директор «ПДП-Строй» Дмитрий Плеханов (фирмы, которая воздвигла школу в поселке Приволжский) усомнился, что обрушение плитки вызвано ошибкой строителей. По его мнению, это может быть целенаправленная провокация. 

«Когда узнали из СМИ об этой ситуации, то сразу вместе с прокуратурой выехали в школу в Приволжском, чтобы разобраться на месте. То, что наша строительная организация должна выполнять в рамках гарантии, мы, безусловно, выполняем неукоснительно. И сейчас плитка в раздевалке уже восстановлена. Но в данном случае (и мы это обсуждали с представителями прокуратуры) возникли сомнения, что обрушение произошло по вине строителей. Так не бывает, чтобы плитка обрушивалась ровно и аккуратно, в два ряда. При этом клей остался на стене, а это обычно означает, что соединение было надежное, а плитку просто оторвали. На фотографии видно, что многие плитки не разбились, а аккуратно лежат на полу и скамье. Это тоже вызывает сомнения, что они упали сами.

Поэтому есть причина провести проверку, не сделано ли это специально. Для чего? Сейчас наша организация отстаивает в суде свою деловую репутацию, и это, считаю, может быть чьей-то попыткой оказать давление на суд. Думаю, уполномоченные органы разберутся в данной ситуации», - отметил Дмитрий Плеханов.

Напомним, что вчера в этой энгельсской школе в раздевалке для девочек от стены отвалились 2 ряда плитки. Прокуратура начала проверку данного инцидента.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что застройщик Плеханов обратился в суд с иском о защите деловой репутации. По его мнению, в ряде СМИ и анонимных телеграм-каналах намеренно критиковали построенные им школы и детские сады. В случае со школой в Приволжском жалобы в различные органы власти на качество работы писали отдельные рьяные члены общественного совета. Не исключено, что речь шла об информационной войне, цель которой – передел строительного рынка

строительство, чп, обрушение плитки, образование, дмитрий плеханов, прокуратура саратовской области

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

В Саратове официально открыли пункт вакцинации от коронавируса в торговом центре

В Саратове официально открыли пункт вакцинации от коронавируса в торговом центре

Популярное
наверх