1 декабря 21:51 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обрушение плитки в школе. Застройщик заявил о возможной провокации

«Так не бывает, чтобы плитка обрушивалась ровно и аккуратно, в два ряда. При этом клей остался на стене, а это обычно означает, что соединение было надежное, а плитку просто оторвали», - рассказал застройщик Плеханов по итогам осмотра школы

13:34, 22 октября 2020

Директор «ПДП-Строй» Дмитрий Плеханов (фирмы, которая воздвигла школу в поселке Приволжский) усомнился, что обрушение плитки вызвано ошибкой строителей. По его мнению, это может быть целенаправленная провокация. 

«Когда узнали из СМИ об этой ситуации, то сразу вместе с прокуратурой выехали в школу в Приволжском, чтобы разобраться на месте. То, что наша строительная организация должна выполнять в рамках гарантии, мы, безусловно, выполняем неукоснительно. И сейчас плитка в раздевалке уже восстановлена. Но в данном случае (и мы это обсуждали с представителями прокуратуры) возникли сомнения, что обрушение произошло по вине строителей. Так не бывает, чтобы плитка обрушивалась ровно и аккуратно, в два ряда. При этом клей остался на стене, а это обычно означает, что соединение было надежное, а плитку просто оторвали. На фотографии видно, что многие плитки не разбились, а аккуратно лежат на полу и скамье. Это тоже вызывает сомнения, что они упали сами.

Поэтому есть причина провести проверку, не сделано ли это специально. Для чего? Сейчас наша организация отстаивает в суде свою деловую репутацию, и это, считаю, может быть чьей-то попыткой оказать давление на суд. Думаю, уполномоченные органы разберутся в данной ситуации», - отметил Дмитрий Плеханов.

Напомним, что вчера в этой энгельсской школе в раздевалке для девочек от стены отвалились 2 ряда плитки. Прокуратура начала проверку данного инцидента.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что застройщик Плеханов обратился в суд с иском о защите деловой репутации. По его мнению, в ряде СМИ и анонимных телеграм-каналах намеренно критиковали построенные им школы и детские сады. В случае со школой в Приволжском жалобы в различные органы власти на качество работы писали отдельные рьяные члены общественного совета. Не исключено, что речь шла об информационной войне, цель которой – передел строительного рынка

строительство, чп, обрушение плитки, образование, дмитрий плеханов, прокуратура саратовской области

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх