29 ноября 06:14 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минсельхоз Саратовской области поддержал идею Россельхозбанка по выпуску карт с региональными продуктовыми брендами

Это позволит поддержать фермеров региона, а также будет способствовать продвижению местных торговых марок

11:13, 22 октября 2020

Фото: Россельхозбанк

Министерство сельского хозяйства Саратовской области по достоинству оценило идею АО «Россельхозбанка» изобразить продуктовые бренды на своих банковских картах. Как отметил министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский, это позволит поддержать фермеров региона, а также будет способствовать продвижению местных торговых марок.

«Саратовской области есть чем гордиться! Символом области вместе с Саратовской гармошкой по праву считается Саратовский калач– это гордость нашего края, ведь именно он прославил Саратов на всю огромную страну и за её пределами. Данный проект позволит увеличить не только узнаваемость брендов региона, но и обеспечит большую поддержку для местных сельхозтоваропроизводителей», - прокомментировал Роман Ковальский.

Впервые о выпуске брендированных карт сообщила 8 октября Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкинав рамках главного аграрного события года – выставки «Золотая осень» в Москве. В ходе мероприятия Ирина Жачкина рассказала о растущей роли фермерской продукции в сельском хозяйстве и ее вкладе в качественное питание россиян.

«На всероссийском конкурсе региональных брендов у Россельхозбанка – своя номинация. Называется она «Загляните на огонёк», и за победу в ней будут бороться фермерские продуктовые бренды, которые привлекают туристов. Передаваемые из поколения в поколение традиции, принадлежность к культуре и истории конкретного места и неизменное качество – вот что такое настоящие региональные бренды. Мы верим, что наши фермеры обогатят списки известнейших брендов десятками новых, которые будут радовать, как россиян, так и иностранных потребителей. В честь региональных брендов мы нанесем их изображения на банковские карты», – сказала Ирина Жачкина.

Региональные бренды производятся силами крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). По данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, за 10 лет производство продукции у КФХ по стране выросло в 4,5 раза и достигло 804 млрд рублей. При этом доля фермеров в общем объеме производства увеличилась с 1% в 1992 году до 14%.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Россельхозбанк

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх