1 декабря 21:56 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Озинский хулиган устроил стрельбу и оскорбил полицейского. Ожидается суд

Лишь по счастливой случайности никто не пострадал

09:41, 22 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Озинском районе Саратовской области ждет суда 47-летний мужчина, которого обвиняют в хулиганстве, незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, а также в оскорблении полиции. В момент совершения преступлений он находился в нетрезвом состоянии, а теперь признался во всем и раскаялся.

По данным пресс-службы СУ СКР, 3 июля около 0.30 житель одного из поселков пребывал дома пьяный, и в это время к нему в окно постучали неизвестные. Он рассердился на незваных гостей, взял охотничье ружье, вышел во двор и выстрелил в сторону граждан. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

В это время рядом находились сотрудники полиции, которые выясняли обстоятельства получения местным жителем ножевого ранения. Стражи порядка отреагировали на стрельбу, прошли к дому, удивив мужчину столь оперативной реакцией на хулиганство. Участковый потребовал объяснений, но в ответ злоумышленник стал нецензурно его оскорблять.

Затем полицейские выяснили, что обвиняемый незаконно хранил бездымный охотничий порох (пригоден для производства взрыва), 99 патронов калибра 5,6 мм, два патрона калибра 5,45 мм и один патрон калибра 7,62 мм.

Следователи возбудили уголовное дело о хулиганстве (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ), незаконному хранению взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222.1 УК РФ), незаконному хранению боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ) и оскорблению представителя власти (статья 319 УК РФ).

Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

криминал, оскорбление полицейского, хулиганство, новости озинского района

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх