28 ноября 18:33 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Для жителей села Безымянное был организован офтальмологический осмотр

Врач-офтальмолог здесь не предусмотрен штатным расписанием, консультации местным жителям оказаны в рамках акции партпроекта «Единой России»

16:16, 21 октября 2020

В селе Безымянное Энгельсского района прошел очередной этап акции проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», в рамках которой организуются выездные приемы узких специалистов в районах области. Жители села побывали на приеме у офтальмолога.

В сельской амбулатории обслуживается 1200 жителей, из них 214 детей и 29 подростков. К сожалению, офтальмолог здесь просто не предусмотрен штатным расписанием, поэтому все вопросы, связанные с состоянием зрительного аппарата, обычно решаются только в Энгельсе.

«У меня внезапно стало портиться зрение, но в связи с рабочим графиком съездить на прием к офтальмологу так и не удалось. Поэтому сразу обратился, как только узнал, что специалист будет принимать у нас в селе», – рассказал 33-летний Дмитрий Александрович. В результате мужчина проверил зрение и получил рекомендации по лечению на данном этапе.

Кстати, несмотря на существенную потребность в офтальмологической помощи у жителей Безымянного, сложная эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в организацию приема. В амбулаторию приглашались только те пациенты, которым осмотр требовался незамедлительно. Чаще всего речь шла о коррекции уже назначенного лечения и подборе очков. В этот день пообщаться с врачом смогли и четверо маленьких пациентов. Ранее у них уже были диагностированы различные заболевания, и на данном этапе был крайне необходим контроль эффективности назначенной терапии.

«Мы не должны забывать, что кроме сезонных заболеваний и новой коронавирусной инфекции у людей существуют и другие проблемы со здоровьем. И наша задача обеспечить им необходимую медицинскую помощь, а заодно и облегчить способ ее получения. Поэтому сегодня мы очень аккуратно продолжаем развивать практику выездных осмотров с соблюдением все мер предосторожности. Стараемся организовать консультации именно там, где сейчас они действительно необходимы», – отметил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

здравоохранение, юрий максимов

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх