1 декабря 21:38 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жительница Саратова пожаловалась на многодневное ожидание тестирования на коронавирус

В минздраве объяснили, что нужно делать в подобных случаях

15:54, 21 октября 2020

Фото: pixabay

В редакцию «Четвертой Власти» пожаловалась жительница Саратова Мария Романова. По ее словам, она ожидает тестирование на коронавирус с 14 октября, но до сих пор анализ у нее не взяли.

67-летняя Мария Романова рассказала корреспонденту 4В, что обнаружила у себя признаки коронавирусной инфекции. 13 октября у нее поднялась температура, она вызвала врача. 14 октября к ней пришел медик, который прописал ей все необходимое лечение и записал ее на анализ.

«Сегодня у нас 21-е число, соскоб у меня еще никто не собирался брать. По телефону, который мне дал врач, мне говорят, что вас еще не поставили на очередь, у нас нет лаборатории, у нас много людей болеет», - сказала Мария Романова.

Также саратовчанка сообщила, что у нее есть знакомые, которые находятся в подобной ситуации. Сама больная приписана к «Саратовской городской поликлинике №3».

В пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области «Четвертой Власти» пояснили, что забор на тест должен происходить в «ближайшие дни» после того, как врач определяет, что пациенту он необходим. Также в ведомстве подчеркнули, что по вопросам тестирования надо в первую очередь звонить в свою поликлинику или ее главному врачу.

«Пациент всегда может обратиться в свою поликлинику по месту жительства, к руководству, если вдруг не возникает понимания с регистраторами, с лечащим врачом. Для этого мы по поручению министра здравоохранения Олега Костина ради удобства граждан разместили сотовые телефоны главных врачей лечебных учреждений первичного звена Саратова и Энгельса в социальных сетях. Можно напрямую обратиться к руководителю поликлиник, к которой относится пациент, чтобы в скорейшем порядке решить вопрос в пользу пациента», - отметили в пресс-службе минздрава.

В случае, когда пациент не удовлетворен решением вопроса после обращения к главному врачу, граждане могут обратиться по любым каналам связи в областное министерство здравоохранения для оперативного рассмотрения вопроса.

«Ежедневно на территории Саратовской области забирается порядка 6 тысяч исследований на коронавирусную инфекцию. Говорить о том, что у нас какие-то проблемы в части исследований, не стоит. Да, врачам тяжело, они тоже люди, могут заболевать, но, тем не менее, нет неразрешимых ситуаций. Если данная гражданка обратиться к руководству поликлиники по месту жительства, в которой она наблюдается, либо в министерство, ее вопрос будет решен в оперативном порядке в ближайшее время», - рассказали в минздраве.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх