25 ноября 09:44 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав: В Саратове и Энгельсе нет дефицита в водителях «скорых»

Есть проблема привлечения врачей и фельдшеров, медсестер

13:42, 21 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове и Энгельсе нет дефицита в водителях машин  скорой помощи. Об этом сегодня, 21 октября, сообщил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов во время брифинга в ведомстве.

Чиновник напомнил, что выполняется поручение, которое дал председатель Государственной думы Вячеслав Володин по привлечению на работу водителей скорых и повышению им заработной платы. Ранее спикер также помог с обновлением автопарка.

«На саратовской и энгельсской станциях вопрос закрыт, и дефицита водителей нет вовсе. Есть проблема привлечения врачей и фельдшеров, медсестер, которую стараемся решать во взаимодействии с СГМУ. Мы впервые за 15 лет приняли 7 выпускников-целевиков. Продолжает учиться такое же количество специалистов, которые будут выпущены через год и еще через год», - сказал Шувалов.

Помимо этого к работе привлекаются 43 студента, которые сейчас учатся на 4-6 курсах. Они могут на основании прохождения учебных программ работать медсестрами и медбратьями, причем как в составе выездных бригад, так и диспетчерской Саратовской станции скорой помощи.

«Места там увеличены на 8 единиц, чтобы ускорить принятие вызова», - заверил первый замминистра.

Он также упомянул программы по стимулированию специалистов среднего звена (фельдшеры и медсестры), которые учатся в медколледжах.

Подводя итог теме, Шувалов добавил, что специалисты на скорой помощи «получают достойную зарплату в рамках Саратовской области».

Отметим, что развитие в Саратовской области медицинской отрасли происходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», включающего в себя развитие системы оказания первичной помощи, борьбу с онкологическими и сердечными заболеваниями, развитие детского здравоохранения, переоснащение медицинских учреждений, развитие санавиации, строительство новых клиник и ФАПов.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В семи районах Саратовской области выявили острый дефицит медицинских кадров

В семи районах Саратовской области выявили острый дефицит медицинских кадров

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Популярное
наверх