4 декабря 14:35 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дума согласовала Романа Бусаргина на должность председателя правительства Саратовской области

Об этом стало известно сегодня, 21 октября, во время внеочередного заседания регионального парламента

09:47, 21 октября 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Депутаты утвердили Романа Бусаргина на должность вице-губернатора – председателя правительства Саратовской области. Об этом стало известно сегодня, 21 октября, во время внеочередного заседания регионального парламента.

В начале заседания Роман Бусаргин выступил с речью, в которой обозначил программные векторы своей будущей деятельности. По его словам, развитие любой территории невозможно без здоровой экономики и инвестирования, без доверия – доверия бизнеса к власти. В качестве налаживания диалога Бусаргин предлагает организовать прямое общение не только с жителями, но и с представителями бизнеса.

«Мы должны знать, какие у них есть идеи, как помочь с их реализацией, что следует изменить в своей работе. Прямое общение должно быть выстроено и с жителями. Никогда не узнаешь о той или иной проблеме, сидя в кабинете. Если кому-то эта прописная истина непонятна – с такими чиновниками будем расставаться», - сказал Бусаргин. 

Не забыл чиновник упомянуть и о развитии экономики региона. Инвестиции в этом смысле – ключевой фактор.

«Без развитой экономики обеспечить такие условия невозможно, а значит, необходимо работать по пути привлечения новых инвесторов. И тут уже не обойтись без доверительных отношений между бизнесом, обществом и властью», - подчеркнул он.

Также в рамках своей вступительной речи Роман Бусаргин высказался и о строительстве новой инфекционной больницы. По словам чиновника, таких проектов ранее в области еще не было.

«Об этом можно было только мечтать. Сейчас ее строят 6 строительных организаций. Они все показали себя только с лучшей стороны. При поддержке Вячеслава Викторовича Володина проект будут финансировать и в следующем году. Летом следующего года ее достроят», - сказал он.

Стоит уделять больше внимания и высшим учебным заведениям, считает Бусаргин. Вузы, сказал он, это точка опоры в развитии региона.

«Только на территории Саратова их 11.  У нас огромный потенциал в сравнении с другими субъектами в подготовке профессионалов, которых не нужно приглашать с других территорий. По школам предстоит работа с темой горячего питания для учеников с 1 по 4 классы. До сих пор у родителей возникают вопросы, что входит в бесплатное горячее питание. Министерство образования должно закрыть этот вопрос окончательно, выстроив диалог с директорами школ и родителями учеников», - отметил Бусаргин.

Отдельным блоком высказался и.о. председателя правительства о дорожной отрасли. В ней уже видны результаты в сравнении с прошлыми годами, отметил он.

«В 2020 году только в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет восстановлено более 340 км дорог. Неоценима помощь Вячеслава Викторовича Володина по передаче региональных трасс на федеральный уровень. В декабре будет передано еще 2 дороги. Это существенно разгружает региональный бюджет, позволяет охватывать ремонтом те дороги, где его не было десятилетиями. При ремонте региональных и муниципальных дорог важно отдавать приоритет востребованным направлениям среди населения», - заключил Бусаргин.

Депутат Юлия Литневская спросила Бусаргина о том, как оставить специалистов в Саратовской области, чтобы те, кто получили образования в родном регионе, не уезжали. Чиновник ответил, что самое главное здесь - это обеспечение жильем и заработной платой.

Депутат от фракции СР Зинаида Самсонова поинтересовалась у чиновника судьбой завода «Контакт». Депутат хотела выяснить, будут ли осуществлены в отношении предприятия меры поддержки. Чиновник, в свою очередь, ответил, что «Контакту» будет уделено особое внимание, ведь он включен в особую экономической зону

«Он стал площадкой Ростеха, этому будет посвящена отдельная работа, в том числе минпрома», - ответил Бусаргин.

В итоге депутаты согласовали Романа Бусаргина на пост вице-губернатора – председателя правительства Саратовской области.

«Примите наши поздравления», - сказала зампред регионального парламента Ольга Болякина.

Читайте подробное программное интервью с Роман Бусаргиным.

саратовская областная дума, роман бусаргин

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Популярное
наверх