30 ноября 00:22 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роман Бусаргин о пандемии: «Нужно выбирать баланс между экономикой и здоровьем людей»

Во время своей программной речи перед депутатами думы Роман Бусаргин высказался о мерах противодействия пандемии на территории Саратовской области

09:40, 21 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В условиях пандемии правительству придется выбирать между интересами экономики и здоровьем людей, нужно искать баланс, но первоочередное – люди. Об этом сегодня, 21 октября, заявил и.о. председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин во время внеочередного заседания регионального парламента.

Во время своей программной речи перед депутатами думы Роман Бусаргин высказался о мерах противодействия пандемии на территории Саратовской области.

«Мы приучаемся жить в условиях этой пандемии. Прогнозировать что-то конкретное очень трудно. Нужно выбирать баланс между экономикой и здоровьем людей, но прерогативой моих решений будет человек. Но мы должны действовать из той ситуации, что сложится. К второй волне мы готовились. Здесь должна быть комплексная работа», - сказал Бусаргин.

По словам чиновника, в сложившейся ситуации с пандемией коронавируса власть должна максимально защитить жителей области.

«Случаев заболевания с каждым днем становится больше. В здравоохранении, безусловно, главной задачей является организация дополнительных мест в медицинских учреждениях и систематизация работы скорой помощи.

И здесь большие ожидания на единую диспетчерскую службу, на создание дополнительных мест в ковид-госпиталях. Уже даны поручения – до 6 ноября будет развернуто 300 резервных коек, из них 220 с кислородной поддержкой», - подчеркнул он.

Кроме того, он призвал «не забывать и о других заболеваниях, ведь кроме ковида на здравоохранение области ложится и другая, «традиционная» нагрузка.

«Нельзя забывать и о других заболеваниях, они никуда не исчезли, поэтому необходимо выстроить работу так, чтобы помощь получали все в равной степени. Мы видим, что медики работают с полной самоотдачей. На их плечи легла колоссальная нагрузка. И если в поликлинике не хватает оборудования или медикаментов, то об этом должен своевременно сообщать главный врач, а не пациенты через СМИ или социальные сети. Жителей не должны беспокоить такие вопросы. Это прямая задача власти», - заключил и.о. председателя правительтва Роман Бусаргин.

саратовская областная дума, роман бусаргин, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх