4 декабря 08:57 в Саратове −17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роспотребнадзор: Профилактику коронавируса можно проводить без ущерба экономике

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поинтересовался у Кожановой, насколько ее ведомство взаимодействует с другими министерствами в вопросе согласования контрольных мероприятий в отношении бизнеса и предприятий

19:33, 20 октября 2020

Все контрольные противоэпидемиологические и санитарные мероприятия можно проводить без вреда для предприятий и бизнеса, а, значит, и экономики. Об этом сегодня, 20 октября, заявила Главный санитарный врач Саратовской области Ольга Кожанова во время заседания координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Кожанова начала с того, что ее ведомство донесло до глав муниципалитетов и чиновников районных администраций необходимость проведения санитарных мер в местах общего пользования: остановках и подъездах.

«Понятно, как бороться с коронавирусной инфекцией. Для этого есть все инструменты. Нужно продолжить работу по всем объектам», - отмечает Кожанова.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поинтересовался у Кожановой, насколько ее ведомство взаимодействует с другими министерствами в вопросе согласования контрольных мероприятий в отношении бизнеса и предприятий.

«Проводятся ли консультации с мероприятиями по переводу людей на «удаленку» без ущерба для экономики региона?» - задал вопрос прокурор.

Кожанова ответила, что проводится широкая работа с профильными министерствами, консультации проводятся. И отметила, что то при правильном подходе негативных последствий антиковидных мер можно избежать.

«Можно провести профилактические мероприятия без ущерба экономической составляющей региона», - заключила Кожанова.

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх