6 декабря 02:43 в Саратове −14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пивоваров о законности действий и.о. председателя правительства: Могу это гарантировать

Какие законы приняли депутаты, такие он и будет исполнять

16:08, 20 октября 2020

Бюджет Саратовской области дефицитный, но в его рамках правительству придется работать и решать проблемы. Об этом стало сегодня, 20 октября, заявил ио вице-губернатора - председателя правительства области во время заседания комитета по государственному строительству Саратовской областной думы.

Депутаты собрались, чтобы согласовать кандидатуру Романа Бусаргина на должность вице-губернатора – председателя правительства региона. Бусаргина членам комитета презентовал  вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора области Игорь Пивоваров.

«В соответствии с уставом губернатор предлагает кандидатуры для назначения вице-губернатора – председателя правительства региона области. Считаем, что он качественно и успешно будет возглавлять правительство. Все необходимые ступени пройдены, документы собраны. Подчеркиваю, он имеет все необходимые данные для назначения», - заявил Пивоваров.

Депутаты фракции КПРФ задали провокационный вопрос о том, будет ли действовать Бусаргин в рамках правового поля. Игорь Пивоваров ответил кратко и точно.

«Какие законы приняли депутаты, такие он и будет исполнять. Могу это гарантировать», - сказал он.

Далее у парламентариев возникли вопросы о профессиональном опыте Бусаргина, который трудился в основном в сфере ЖКХ.

«Главное, что он в первую очередь является управленцем.  А сфера ЖКХ – это очень много нюансов, где надо решение принимать очень быстро и компетентно», - ответил Пивоваров.

Далее с речью выступил сам Роман Бусаргин который обозначил основные направления работы.

«Первое - это, конечно же, эпидемиологическая обстановка в регионе. Она требует оперативных действий. Нужно быть готовыми к открытию резервных коек. И такое решение уже есть – открывают еще 300 ковидных коек. По промышленности есть отдельный блок: необходимость создания новых финансовых инструментов, повышение инвестиционного потенциала. Хотя по экономической привлекательности у нас очень хорошие позиции», - заявил Бусаргин.

Еще он обозначил необходимость увеличения самостоятельности муниципалитетов. Бусаргин убежден, что бюджет региона достаточно скромен, но сейчас главная задача – его распределение.

«Очевидно, что денег не хватает, но правительство вынуждено действовать в рамках того бюджета что есть. Он сбалансирован, и большая часть уходит на социальный блок. От проблем никто не отнекивается. Их мы будем решать», - сказал и.о. вице-губернатора Роман Бусаргин.

Читайте подробное интервью с Роман Бусаргиным

правительство саратовской области, саратовская областная дума, роман бусаргин

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх