29 ноября 23:34 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Ковалев: Половина подозрений на ковид среди пациентов необоснованна

Региональные парламентарии подняли тему оказания медицинской помощи и госпитализации больных с коронавирусом

13:12, 20 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Жители Саратовской области часто злоупотребляют вызовом скорой помощи и специалиста на дом: как минимум, половина жалоб на ковид не имеет под собой оснований. Об этом сегодня, 20 октября, заявил депутат и главврач Евгений Ковалев во время заседания рабочей группы думского комитета по социальной политике.

Депутаты заслушали отчет по вопросу изменений в бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 год. В рамках обсуждения темы региональные парламентарии подняли тему оказания медицинской помощи и госпитализации больных с коронавирусом. Некоторые из них высказали совершенно полярные точки зрения.

В частности, депутат от фракции КПРФ Александр Анидалов заявил, что от его избирателей поступает огромное количество обращений о том, что их не госпитализируют даже с температурой в 39 градусов, которая может держаться несколько дней.

«А между тем, по всем радио, на телевидении и в газетах говорят: вызывайте врача по первому подозрению. Я понимаю, что врачи работают на износ, но пусть они лучше 10 раз приедут ложно, но на 11-ый раз выявят того, кто не заразит остальных», - заявил Анидалов.

По теме высказался и депутат Евгений Ковалев, который по совместительству является главным врачом в Саратовской городской клинической больнице №1. По его мнению, по большей части панические настроения среди граждан идут из интернета. В то время, как кадровый потенциал врачей сильно уменьшен.

«Пациенты не оплачивают это (вызовы скорой помощи – ред.), делается все по ОМС. Все хотят просто лечь, все хотят вызвать специалиста по 5 раз на день. Нам в день 300-400 вызовов. Из них очень большой процент необоснованных, обоснованных около 200. Обоснованности нет:  утром поперхнулись, кашлянули и вызывают врача. Нагрузка бешеная идет на скорую службу», - высказался главврач Ковалев.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх