4 декабря 09:08 в Саратове −17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области пожилым людям выдали более 9 тысяч защитных масок

Наумов доложил, что в регионе проживают 641,5 тысячи пожилых граждан (26% населения)

13:21, 19 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области пожилым гражданам раздали более 9 тысяч защитных масок. Об сегодня, 19 октября, заявил заместитель председателя правительства региона Сергей Наумов на заседании правительства.

Наумов доложил, что в регионе проживают 641,5 тысячи пожилых граждан (26% населения).  99 тысяч из них живут в сельской местности. Женщин пожилого возраста в 2 раза больше, чем мужчин. Более 30% - одинокие. В возрасте от 90 до 100 лет - более 300 человек.

Ежегодно в области предоставляется более 40 млн социальных услуг 115 тысячам пожилых людей. Из них 17 тысяч – маломобильные, 2,5 тысячи – ветераны Великой Отечественной войны. На дому соцуслуги получают 37 тысяч человек, в стационаре - 5 тысяч человек.

В настоящее время в связи с пандемией коронавируса всем пожилым жителям рекомендовано находиться дома. 7 тысяч человек получили консультации на «горячих линиях» о мерах предосторожности из-за инфекции и по другим аналогичным вопросам. 3 тысячам помогли с доставкой продуктов на дом, 2 тысячам – лекарств, 300 людям – товаров первой необходимости. Пожилым гражданам в организациях соцзащиты выдали более 9 тысяч защитных масок.

«Выдача продолжается», - добавил зампред.

Порядка 13,5 тысячи пенсионеров оказана экстренная психологическая помощь.

«Сохранены меры соцподдержки в полном объеме. Продлено действие проездных билетов с апреля по октябрь», - уточнил Наумов.

«Тот охват, про который вы сказали, - это даже не половина. На вас сейчас лежит огромная ответственность по поддержке пожилого поколения с учетом самоизоляции. Это лекарства, продукты. Наша с вами задача – охватить всех и предложить поддержку. Никто не должен быть забыт из тех, кто нуждается в поддержке. У нас с вами есть все необходимые ресурсы. Показателем работы министерства должен стать охват населения», - поручил Роман Бусаргин.

«Есть, Роман Викторович», - ответил зампред.

правительство саратовской области, роман бусаргин, сергей наумов, коронавирус саратовская область

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх