29 ноября 19:54 в Саратове −1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителей Саратовской области предупредили о похолодании до -5

Помимо похолодания, возможны осадки, в том числе в виде снега

12:33, 19 октября 2020

Фото: pixabay.com

На этой неделе жителей Саратовской области ждут большие перемены в погоде: станет холодать, возможны осадки, в том числе в виде снега. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, погода будет преобладать облачная с прояснениями. До пятницы ожидается тенденция к понижению температуры воздуха.

«Сегодня-завтра температура воздуха составит по районам области от +8 до +13 градусов, в областном центре – от +10 до +12. Соответственно, ночью – от +1 до +6 в большинстве районов, по южным районам – до +9, в Саратове – от +3 до +5.

К 23 числу, к пятнице, максимальная температура уже составит от +5 до +10 в большинстве районов, в Саратове – от +7 до +9. В ночные часы – от -1 до +4, по северным районам – до -5, в Саратове – от -1 до +1», - сообщил синоптик.

Ветер в этот период будет доворачивать с юго-западного на северо-западное направление, скорость составит 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с.

В течение недели местами прогнозируются небольшие осадки в виде дождя, но лишь до 2 мм в сутки. Некоторые жители обнаружат также первый снег, но до жителей областного центра он вряд ли дойдет.

«Есть вероятность в северных районах «белых мух» увидеть в конце этой недели. Это не является чем-то выдающимся, это вполне ожидаемо для этого периода времени года», - заявил Михаил Федорович.

Тем не менее, осадки пока не избавят регион от опасной пожарной обстановки. По-прежнему будет высокий и даже чрезвычайно высокий класс пожарной опасности. Это значит, что нужно проявлять крайнюю осторожность при обращении с огнем.

Правда, 23 октября осадки станут значительнее – до 10-12 мм в сутки. Такие дожди уже значительно изменят ситуацию.

В заключение Болтухин заверил, что на самом деле осенней погоды осталось еще немного – на пару недель, и регион начнет переход на зимний характер.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, заморозки

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Грузовик врезался в пассажирский микроавтобус. Одна пассажирка погибла, трое госпитализированы

Грузовик врезался в пассажирский микроавтобус. Одна пассажирка погибла, трое госпитализированы

Популярное
наверх