2 декабря 01:10 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителей Саратовской области предупредили о похолодании до -5

Помимо похолодания, возможны осадки, в том числе в виде снега

12:33, 19 октября 2020

Фото: pixabay.com

На этой неделе жителей Саратовской области ждут большие перемены в погоде: станет холодать, возможны осадки, в том числе в виде снега. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, погода будет преобладать облачная с прояснениями. До пятницы ожидается тенденция к понижению температуры воздуха.

«Сегодня-завтра температура воздуха составит по районам области от +8 до +13 градусов, в областном центре – от +10 до +12. Соответственно, ночью – от +1 до +6 в большинстве районов, по южным районам – до +9, в Саратове – от +3 до +5.

К 23 числу, к пятнице, максимальная температура уже составит от +5 до +10 в большинстве районов, в Саратове – от +7 до +9. В ночные часы – от -1 до +4, по северным районам – до -5, в Саратове – от -1 до +1», - сообщил синоптик.

Ветер в этот период будет доворачивать с юго-западного на северо-западное направление, скорость составит 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с.

В течение недели местами прогнозируются небольшие осадки в виде дождя, но лишь до 2 мм в сутки. Некоторые жители обнаружат также первый снег, но до жителей областного центра он вряд ли дойдет.

«Есть вероятность в северных районах «белых мух» увидеть в конце этой недели. Это не является чем-то выдающимся, это вполне ожидаемо для этого периода времени года», - заявил Михаил Федорович.

Тем не менее, осадки пока не избавят регион от опасной пожарной обстановки. По-прежнему будет высокий и даже чрезвычайно высокий класс пожарной опасности. Это значит, что нужно проявлять крайнюю осторожность при обращении с огнем.

Правда, 23 октября осадки станут значительнее – до 10-12 мм в сутки. Такие дожди уже значительно изменят ситуацию.

В заключение Болтухин заверил, что на самом деле осенней погоды осталось еще немного – на пару недель, и регион начнет переход на зимний характер.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, заморозки

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх