26 октября 13:52 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Городские депутаты перенесли публичные слушания по присоединению новых территорий к Саратову

Это произошло сегодня, 15 октября, на внеочередном заседании

10:50, 15 октября 2020

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

Сегодня, 15 ноября, в Саратовской городской думе депутаты приняли решение перенести публичные слушания по присоединению новых территорий к Саратову на 24 ноября из-за пандемии коронавируса. Это произошло сегодня, 15 октября, на внеочередном заседании.

Изначально по проекту предполагалось, что слушания по присоединению Красного Текстильщика, Александровского и Багаевского МО перенесутся на 10 декабря. Однако депутат Александр Янклович предложил провести их именно 24 ноября, так как это удобно с точки зрения организации. 

Депутат Дмитрий Сорокин заявил на заседании, что ему непонятно обоснование присоединения новых округов к городу. Якобы на содержание этих территорий денег нет, и их жители не смогут увидеть какие-либо изменения в ближайшее время в условиях своей жизни.

Александр Янклович разъяснил, что с этими вопросами проблем нет.

«Обращение о присоединении  поступило от одного из муниципальных образований. К тому же мы должны назначить по закону слушания, если мы это не сделаем, то будет нарушение», - отметил депутат

Юрий Ерофеев в свою очередь подчеркнул, что в гордуме вопрос о присоединении новых территорий поднимается уже 3 года. Кроме того, деньги на содержание новых населенных пунктов в составе Саратова предусмотрены.

«В первый год жители увидят улучшения. Объединение позволяет дальше развивать город и расти. Это правильное решение», - сказал Ерофеев.

Депутат-коммунист Андрей Карасев возмутился, почему публичные слушания переносятся, ведь саратовцы все равно не соблюдают требований Роспотребназора.

«Я удивляюсь этим требованиям. Все нам, кому 65, сказали сидеть дома. Вот я сидел, посмотрите, что в больницах. Требования Роспотребназора неумные, можете записать и передать им. Они ограничат все! Давайте все-таки Рсопотребнадзор поставим на место».

На это депутат и врач Николай Островский объяснил, что Роспотребназор устанавливает требования для сохранения здоровья граждан.

«Если вы сегодня не защите себя теми мерами, которые предлагает Роспотренадзор, мы уйдем в гораздо более ужасную ситуацию. Нам нужно подчиниться всем этим требованиям, и требования о переносе вполне адекватны. Они нужны для охраны нашего здоровья», - отметил Островский.

Также на заседании гордумы торжественно вручили мандат новому депутату Павлу Трафимчику. Это произошло под аплодисменты его коллег.

саратовская городская дума, публичные слушания, присоединение территорий, александр янклович

6 комментариев
В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх