26 октября 08:26 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Аферисты разыграли «спецоперацию» и выманили у саратовца почти 400 тысяч

Сначала позвонил якобы сотрудник банка, затем человек, представившийся правоохранителем

17:28, 14 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Балтайском районе Саратовской области 56-летний житель села Царевщина стал жертвой аферистов, которые разыграли целый спектакль. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, мужчина в итоге потерял почти 400 тысяч рублей.

По предварительным сведениям, сельчанину позвонил неизвестный, представившийся сотрудником безопасности банка, и сообщил об оформлении кредита 300 тысяч рублей. Для отмены операции потребовалось оформить повторную заявку. Доверчивый мужчина с помощью онлайн приложения взял кредит на ту же сумму.

После этого последовал звонок якобы от представителя правоохранительных органов. Он заявил, что идет спецоперация по поимке мошенников. При этом поимка прошла успешно, но разглашать это нельзя, поэтому нужно выполнить требуемые действия. Сельчанин отправился к банкомату и перевел 392 тысячи рублей на указанный счет.

«На этом «спецоперация» и завершилась, а житель села понял, что стал жертвой мошенников и обратился с заявлением в полицию», - отметили в ГУ МВД.

Сейчас решается вопрос о возбуждении дела.

В пресс-службе напомнили, что если вам поступили звонки от якобы сотрудников государственных структур с заманчивыми предложениями (о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, лекарства и прочее) то скорее всего, это мошенники. Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Ни в коем случае нельзя сообщать информацию о своих паспортных данных и банковских картах. Нельзя следовать поступающим от мошенников инструкциям! Не подходите к банкомату, не совершайте никаких операций, не переводите деньги неизвестным лицам.

Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102).

мошенничество, хищение денег, полиция, новости балтайского района, село царевщина

7 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх