29 ноября 01:59 в Саратове −0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Юбилейном с памятника Исаеву пропали информационные таблички

Около бюста нет сведений не только о биографии Исаева, но даже с его званием, именем, фамилией и отчеством

16:27, 14 октября 2020

Фото: vk.com/yubiley_izumrud

Жители поселка Юбилейный в Волжском районе Саратова удивлены пропажей информационных табличек с памятника Герою России Николаю Исаеву. Об этом горожане написали в группе «Типичный Юбилейный» соцсети «ВКонтакте».

«Куда исчезли таблички с памятника Герою России Николаю Исаеву? Надеюсь, это не вандализм», - вопрошает автор поста. На приложенной фотографии видно, что около бюста нет ни одной информационной таблички – не только о биографии Исаева, но даже с его званием, именем, фамилией и отчеством. Комментатор Никита Кутин предположил, что таблички «уже сплавили».

Как оказалось, таблички отправили на реставрацию.

«В настоящее время данные информационные таблички находятся на реставрации, по итогам которой будут возвращены на место», - рассказала «Четвертой Власти» начальник отдела по связям со СМИ городской администрации Екатерина Лежнякова.

Напомним, в июне прошлого года памятник Исаеву уже пережил небольшую реставрацию – тогда у него пропали несколько букв, в том числе фамилия героя на постаменте лишилась буквы «и».  В целом монумент выглядел неухожено и неопрятно. После публикации «Четвертой Власти» об этом узнал депутат Саратовской городской думы, герой России Александр Янклович, который решил немедленно исправить ситуацию. Свою помощь тогда же предложили боевые товарищи Николая Исаева - ветераны 20-го отряда спецназа, участвовавшие вместе с ним во многих контртеррористических операциях.

памятник исаеву, волжский район, александ янклович, екатерина лежнякова, поселок юбилейный

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх