4 декабря 14:50 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Представители саратовской и московской медицин обменялись лучшими диагностическими практиками

Гульсара Баймаканова дала высокую оценку инфекционной и пульмонологической службам Саратовской области

12:55, 5 октября 2020

Фото: pixabay.com

Представитель одной из ведущих столичных клиник дала высокую оценку инфекционной и пульмонологической службам Саратовской области. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Гульсара Баймаканова – доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ, заведующий отделом пульмонологии ГБУЗ «Московский клинический научный центр имени А.С. Логинова ДЗМ» дала высокую оценку инфекционной и пульмонологической службам Саратовской области.

Накануне в рамках своего рабочего визита в наш регион она побывала в двух «ковидных» госпиталях Саратова – на базе Саратовской городской клинической больницы №10 и Саратовской городской клинической больницы № 2 им. В.И. Разумовского – в целях оказания консультативной и организационно-методической помощи саратовским медицинским работникам, организующим и обеспечивающим лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями. В ходе общения с саратовскими врачами стороны обменялись мнениями и лучшими практиками по применению эффективного диагностирования и лечения, современной лекарственной терапии при данных заболеваниях.

«Прежде всего, хотелось бы отметить, что меня порадовала четкая организация работы с пациентами, у которых диагностируют covid-19. Врачи понимают и знают, как диагностировать и как лечить. За эти полгода саратовские врачи накопили приличный багаж знаний и опыта. А именно личный опыт, помогает нам, следуя рекомендациям, которые дает сегодня Минздрав РФ, оказывать пациентам наиболее качественную и эффективную медицинскую помощь. В тех больницах, в которых я смогла побывать за прошедшие несколько дней, я смогла отметить хорошую лабораторную базу, а также полную обеспеченность лекарственными препаратами. Большим подспорьем саратовским врачам является и медицинский университет. Вот этот симбиоз практических возможностей и передовой научной базы, кафедральных знаний помогает достаточно успешно справляться в коронавирусом», - прокомментировала Гульсара Баймаканова.

Отметим, что развитие в Саратовской области медицинской отрасли происходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», включающего в себя развитие системы оказания первичной помощи, борьбу с онкологическими и сердечными заболеваниями, развитие детского здравоохранения, переоснащение медицинских учреждений, развитие санавиации, строительство новых клиник и ФАПов.

здравоохранение, министерство здравоохранения саратовской области, диагностическая практика, гульсара баймаканова

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Популярное
наверх