26 октября 17:37 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Двоих жителей Вольска осудят за разбой, грабеж и попытку убийства жертвы

Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

12:47, 14 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Вольске Саратовской области ждут суда двое приятелей 19 лет и 21 года, которых обвиняют в разбое, грабеже, а также покушении на убийство. Если вина будет доказана, то им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По данным СУ СКР, 20 августа 2019 года около 21.45 в вольский гипермаркет на улице Комсомольской вошли обвиняемый (на тот момент 18 лет) и его несовершеннолетний друг. Они взяли со стеллажей 5 бутылок алкоголя (на 2749 рублей) и пошли к запертому запасному выходу. Злоумышленники отогнули пластиковый край двери, просунули наружу бутылки и попытались выйти через общую дверь. Их действия попыталась пресечь сотрудница охраны, но негодяям удалось сбежать вместе с алкоголем.

23 декабря 2019 года двое друзей (на тот момент 19 и 20 лет) решились на разбойное нападение. Около 23.00 они увидели у дома по улице Октябрьской автомобиль такси, подсели к 38-летнему водителю и попросили довезти до улицы Волгоградской. По прибытию на место старший из пассажиров нанес не менее 6 ударов ножом в грудь, шею и правое плечо. Второй участник нападения советовал целиться в сердце.

Потерпевшему удалось оказать сопротивление, открыть дверь и покинуть салон. Раненый добрался до магазина, где продавец вызвала медиков. Благодаря этому мужчина выжил.

Тем временем, нападавшие похитили автомобиль (ущерб 600 тысяч рублей), а также из салона телефон за 5000 рублей. 24 декабря около 0.30 автомобиль заметил экипаж ДПС, и когда водитель проигнорировал требование об остановке, за ним устроили погоню. Водитель не справился с управлением и попал в ДТП. Злоумышленники пытались убежать, но полицейские настигли их.

По итогам проверок возбудили уголовное дело о грабеже группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 161 УК РФ), разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ), покушении на убийство (часть 3 статьи 30 – пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ) и пособничестве в покушении на убийство (часть 5 статьи, 33, часть 3 статьи 30 – пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ).

Свою вину молодые люди не признали, но собраны все доказательства, дело направлено в суд.

Кроме того, дело в отношении юноши, принимавшего участие в ограблении магазина, выделено в отдельное производство. Из-за того, что он скрылся от следствия, он объявлен в розыск.

криминал, разбой, покушение на убийство, грабеж, новости вольского района

4 комментария
В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх