26 октября 08:45 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Сделку по уводу земельного участка у «Словакии» могут обжаловать в суде

Сделка по передаче в частную собственность участка под снесенным домом Акимова может быть обжалована в суде

10:21, 14 октября 2020

Фото: Пара слов

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» сообщил о том, что сделка по передаче в частную собственность участка под снесенным домом Акимова может быть обжалована в суде.

«Сделка по уводу земельного участка рядом с гостиницей «Словакия» имеет признаки ничтожной. Такой ответ получил из областной прокуратуры. Дом Акимова снесли, землю растащили, но интересы жителей Росимущество может отстоять в суде. Вновь областной прокурор Сергей Филипенко и в этом случае выступает на стороне жителей и интересов государства.

Другой вопрос к тем, кто увел участок в частные руки: неужели не знали о противоправности своих действий? Отмечу, что этот объект также на контроле созданного градозащитного совета. На встрече с историками, краеведами и архитекторами обсуждали ситуацию. Мнение едино – здесь должно быть обустроено место для отдыха горожан. Так гласит закон», – пишет Николай Панков.

Напомним, что в Саратове возобновилась дискуссия о судьбе участка у здания Речвокзала площадью 7 тысяч кв.м, в последние годы он используется в качестве автостоянки, а сейчас там открыт сезонный белорусский рынок. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил обустроить здесь общественное пространство и установить памятник Петру I. Депутаты Саратовской областной думы обсуждали эту проблему в ходе специально созданной рабгруппе.

 

николай панков, благоустройство, речной вокзал

3 комментария
В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх