16 января 03:04 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пандемия. Замминистра образования назвала дату начала школьных каникул

Дистанционно обучаются 0,8% от общего числа школьников в регионе. Коронавирус выявлен у 20 педагогов и 17 школьников

13:27, 13 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области дистанционно обучаются 0,8% школьников, осенние каникулы переносить не будут. Об этом сегодня, 13 октября, сообщила заместитель министра образования региона Ирина Чинаева во время брифинга в министерстве здравоохранения.

Дистанционно обучаются 0,8% от общего числа школьников в регионе. Коронавирус выявлен у 20 педагогов и 17 школьников. Полностью закрыто 5 школ в Аткарском, Вольском, Краснокутском и Энгельсском районах. Частично – в 19 школах. Из них девять в 6 районах и 10 - в Саратове. Вернулись к очному обучению 6 школ в Питерском, Энгельсском районах и Саратове», - сказала чиновница.

Профилактические меры позволяют школам работать в очном режиме.

«Сроки каникул переносить у нас не запланировано. Мы работаем по учебному календарному плану. Все обучающиеся с 26 октября по 3 ноября включительно уйдут на осенние каникулы», - заверила она.

Где нужно, в больших школах из-за наступления холодов пересматривается начало учебного процесса с 20 до 30 минут в плане термометрии, где есть скученность детей.

«Саму процедуру будем переносить вглубь коридоров, чтобы дети, соблюдая дистанцию, приступили к учебному процессу», - добавила Чинаева.

По дошкольным организациям ситуация выглядит следующим образом: полностью закрыт детский сад в поселке Сенной Вольского района. В 5 садиках закрыты только отдельные группы – они находятся в Балаковском районе и Саратове.

«Ситуация ровная, стабильная. Если взрослые продолжат следить за здоровьем детей, занятия продолжатся в очном режиме», - сказала чиновница.

образование, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх