23 октября 03:32 в Саратове +7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове ремонт колодцев на тротуарах признан незаконным. Возбуждено дело

По информации «Четвертой Власти», нарушения выявлены по 10 аукционам в Октябрьском районе

15:44, 12 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Октябрьском районе Саратова при реализации проекта по ремонту тротуаров выявлено нарушение на сумму более 1 млн рублей. Как сообщили в прокуратуре области, это стало поводом для возбуждения уголовного дела.

По информации «Четвертой Власти», в период с марта по сентябрь районная администрация заключала контракты на выполнение работ по ремонту тротуаров в рамках реализации проекта «Благоустройство города Саратова». Прокуратура проверила исполнение законодательства о закупках и выяснила, что в 10 аукционах имеются нарушения. Эти контракты касаются следующих улиц: Советская, Радищева, Провиантская, Серова, Чапаева, Шелковичная, Пушкина, Мичурина, Сакко и Ванцетти, 2-я Садовая, Симбирцева, Вольская, Горького, Рабочая, Белоглинская, 53-й Стрелковой дивизии, Грибова, Дегтярная, Новоузенская, Рабочий переулок.

Выяснилось, что в число объектов, подлежащих ремонту, необоснованно включены смотровые колодцы, принадлежащие коммерческим организациям. В итоге проведены работы по демонтажу и монтажу люков, кирпичных горловин колодцев и камер. При этом с собственниками этих объектов работы не согласовывались.

«Затраты бюджетных средств на ремонт смотровых колодцев превысили 1 млн рублей», - подчеркнули в прокуратуре области.

Таким образом, необоснованно потраченные деньги не пошли на финансирование мероприятий по благоустройству иных общественных территорий, находящихся в ненадлежащем состоянии и требующих ремонта.

По итогам проверки сотрудники СУ СКР возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками районной администрации (часть 1 статьи 286 УК РФ).

благоустройство, ремонт тротуаров, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, октябрьский район

8 комментариев
В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх