29 ноября 03:34 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец обжег утюгом сожительницу и убил ножом соседа. Ожидается суд

Мужчину из Ленинского района осудят за угрозу убийством, убийство и причинение вреда здоровью

15:08, 12 октября 2020

Фото: pixabay

В Ленинском районе Саратова перед судом предстанет 37-летний местный житель. В течение двух дней он покалечил сожительницу и убил соседа. Как сообщает СУ СКР региона, ранее мужчина имел судимость.

По данным следствия, 11 июля мужчина в течение дня пил алкоголь у себя дома на улице Ипподромной. Его 41-летняя сожительница высказала ему критику о беспричинной ревности, злоупотреблении спиртным и агрессивном поведении. Мужчину впал в ярость и кулаками ударил женщину по туловищу, обрил ей голову машинкой и обжег ее спину утюгом. Также он нанес ей поверхностные ранения спины ножом и угрожал убийством.

В вызове медиков нападавший своей сожительнице отказал. Тогда она позвонила подруге и рассказала о происшествии. Та в свою очередь вызвала скорую помощь. Когда врачи приехали на вызов, злоумышленник уже покинул квартиру.

На следующий день, 12 июля, мужчина встретил своего 32-летнего соседа по дому, который пригласил его в гости. В ходе застолья между ними возник конфликт. Гость несколько раз ударил хозяина жилища кулаками по лицу, от чего тот упал. Затем он начал душить ремнем соседа, схватился за нож и нанес ему не менее 7 ударов в область шеи и лица.

Жильцы соседней квартиры вызвали полицию. Прибывшие полицейские обнаружили потерпевшего без признаков жизни. Злоумышленник тем временем спал в подъезде того же дома.

Обвиняемого заключили под стражу, он признал вину в содеянном.

Его будут судить по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

 

 


 

криминал, нападение, убийство

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх