23 октября 03:58 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Калужанку задержали за продажу несуществующей детской коляски жителю Энгельса

Мужчина заплатил за коляску почти 39 тысяч рублей, но так ее и не дождался

14:26, 9 октября 2020

В Калуге задержали женщину, которая продала мужчине из Энгельса детскую коляску. Как сообщает ГУ МВД по Саратовской области, она так и не выслала ему покупку.

Из заявления гражданина следует, что объявление о продаже он нашел в «Инстаграме». За коляску он заплатил 38 700 рублей, но так ее и не получил. По информации из профиля, хозяйка аккаунта, с которого велся диалог о продаже, находилась в Оренбурге. Однако сотрудники уголовного розыска МУ МВД «Энгельсское» установили, что подозреваемая живет в Калуге.

Следственные действия с гражданкой 1993 г.р провели в ее городе, куда в служебную командировку приехали полицейские из Энгельса. Она призналась, что продала несуществующую коляску из-за тяжелого материального положения, так как осталась без работы.

Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст.159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа), продолжается.

Полиция напоминает, что при использовании интернет-площадок для проведения сделок надо быть предельно внимательными. Оплачивать товар нужно только после его получения и проверки. Нельзя сообщать незнакомцам секретные данные своей карты, давая возможность распорядиться всеми имеющимися на ней финансами.


 

оставить комментарий
В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх